Les Schwowebredele : les petits fours alsaciens
Suivez et réalisez la recette des sablés de Noël du Chef... un délice pour petits et grands !
Liste des ingrédients (40 pièces) :
• 200 g de farine
• 75 g de beurre
• 1 œuf
• 125 g de sucre semoule
• 1 à 2 cc. de cannelle moulue
• 1 cc. de mélange d’épices pour pain d’épices
• 60 g de poudre d’amandes ou de noisettes
• 1 sachet de sucre vanillé 2 g
• 1 sachet de levure chimique 4 g
• ½ citron (jus et zeste)
• Badigeon : 1 cc. de lait + 3 jaunes d’œufs
Consignes de préparation :
Préchauffer votre four à 180 °C.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Étaler assez finement la pâte obtenue, puis la laisser reposer 1 heure.
Découper à l’emporte-pièce (différentes formes).
Les disposer sur une plaque allant au four.
Mélanger le lait avec les jaunes d’œufs et badigeonner le dessus de chaque biscuit.
Enfourner pendant 10 minutes à 180-200 °C.